网站首页 领导讲话 文件通知 书记信箱
2017年11月21日星期二
【学少部】"喜迎十九大 共筑青春梦 ”第二届武进区高中(中职)青年学生峰会成功举办
更新时间:2017-9-27 9:26:57    您是第267位访问者 【字体:

   

 

    9月16日,喜迎十九大 共筑青春梦 ”第二届武进区高中(中职)青年学生峰会在党校开幕,本届峰会由武进团区委主办,前黄高级中学国际分校团委和前黄高级中学联合承办,经过前期的报名统计,共有来自全区13所高中(中职)学校的39名优秀学子参加峰会。本届峰会为期两天,内容包括素质拓展、导师讲堂、参观学习、情景模拟等。

    一、体力与脑力的考验

   16日上午,青年学生们准时赶赴区委党校报到,换上印有本届峰会Logo的文化衫,开启了峰会的第一个活动——素质拓展。

    二、理论与实践的碰撞

    16日下午,在党校101教室内,青年学生济济一堂,认真聆听党校崔传章老师和省前中周燕老师的讲座。崔老师以“喜迎十九大”为主题,为同学们分析当前国内国际政治形势,呼吁在座的团员青年关注国家发展、关注社会问题、关注家乡变化。周老师的“预见方能遇见——高中生生涯规划”心理讲座结合实际案例,与同学们积极互动,为大家今后的学习工作规划进行指导。

   

    17日上午开展了“情系武进,筑梦未来”的社会实践活动,在团区委工作人员的带领下,同学们参观了今创集团、西太湖影视基地、中国花博园刘海粟夏伊乔艺术馆、油灯博物馆和自然博物馆等地。

   

    在今创集团,同学们不仅参观了碳钢车间、小糸车间、门机构车间等生产现场,“乘坐”了上海九号线的地铁列车模型,还零距离接触了今创现代化、标准化的生产流程,大家都为我国动车技术的迅猛发展感到骄傲和自豪。

   在西太湖影视基地,同学们沿途欣赏了民国核心通景和现代风格场景,当导游介绍在影视基地拍摄过的影片时,大家都很惊讶,没想到在电视里看到场景,都在武进拍摄的,他们也感受到了文化旅游对家乡发展的重要性。

    在参观花博园刘海粟夏伊乔艺术馆、油灯博物馆和自然博物馆时,同学们仔细的欣赏刘海粟的每一幅作品、询问每一展油灯的出处、了解每一颗植物的习性,纷纷感受到了武进深厚的文化背景和文化内涵。

    三、学习与生活的演绎

 

    在本届峰会中,情景模拟可以说是峰会的亮点活动。前期,邀请了职教中心的朱玫蓉书记结合自身在团委工作的亲身经历,谈了谈对团工作的理解和对团员青年的期望,并结合即将召开的十九大,学习了习总书记对广大青年的寄语,为同学们上了一堂生动的主题团课。同时,朱书记也结合“我的青春 我的团”情景模拟主题,为同学们在情景模拟的表演形式、表演内容等方面进行引导。17日下午,同学们分成六个小组,以,结合现有道具,自编、自导、自演了一出出朝气蓬勃的情景剧。展示了团员青年在学习生活中的亲身经历。

地址:常州市武进区行政中心1号楼B座六楼    电话:0519-86310523    传真:0519-86310172    邮编:213159
版权所有:共青团常州市武进区委员会  苏ICP备07006644