网站首页 领导讲话 文件通知 书记信箱
2017年11月21日星期二
【宣传部、青农部】“建功十三五,青春正当时”结构化研讨成果评审会顺利召开
更新时间:2017-9-28 13:52:57    您是第543位访问者 【字体:

    9月25日下午,“建功十三五,青春正当时”结构化研讨成果评审会在区行政中心一号楼西侧会议室召开。

    活力机关第二阶段活动“建功十三五,青春正当时”结构化研讨自7月底启动以来,来自区镇两级机关部门的57名学员分成7个课题组,在7位副科级青年导师的带领下,围绕全区“五个三年行动计划”中的种植业面源污染防控、乡镇企业创新发展中的人才困境、“医养融合”式居家养老、群租房管理新模式、特色小镇IP选择路径、政府平台公司投资收益功能、垃圾偷倒防治7个课题进行深入调研,进行深入调研。在一个多月的时间内,他们走进责任部门、企业、社区、社会组织等,开展了87场实地调研,走访了398名群众,发放了886份调查问卷,进行了近百次组内研讨,足迹遍布武进各个板块区域。为了让调研结果更专业更可行,各课题组还经历了前期开题讨论分工、中期复盘思维碰撞、后期报告调整完善几个阶段,形成了最终的调研报告。

    本次“建功十三五,青春正当时”结构化研讨成果评审会既是对7支团队历时一个半月调研成果的评审会,也是57名学员的现场展示会。主评委和特邀评审团成员根据七支团队和57名学员的情况,进行投票和打分。市委组织部青年干部处处长沈永红,市委组织部干部三处处长王海波,团市委副书记潘儒,区委常委、组织部部长华飞,西太湖科技产业园(经发区)管委会主任、牛塘镇党委书记戴志华,区人大教科文卫工委主任陆为农,区教育工委副书记、区教育局局长郑全伟,DISC国家认证培训师王鹏担任本次评审会主评委。活动还邀请到了来自区委办、政法委、农工办、发改局、公安局、民政局、财政局、人社局、住建局、城管局、农业局、卫计局等机关职能部门领导、开发区组织人事部门负责人,各镇、街道组织委员、青年导师、区委组织部各科室负责人共计45人担任本次评审会的特邀评审团。

    活动分为调研成果展示和优秀团队评比两个部分,其中,调研成果展示分为团队汇报和现场答辩两种形式开展。每个课题组共30分钟集中展示时间,其中先进行10分钟的团队汇报,主要对调研成果进行展示,然后有20分钟的现场答辩时间,由主提问官对团队课题成果进行提问,学员予以回答。主提问官可指定某位学员回答,也可随机提问。活动现场,7个课题组依次上台进行展示汇报,现场展示特色鲜明,内容丰富,富有创意,发挥了青年人勇为、可为、能为的精神。随后,主提问官陆为农主任对整场活动进行了精彩的点评。

    活动的最后,经过现场计票,区委常委、组织部长华飞公布了评审会优秀团队获奖名单。最终,第五组(课题:关于我区各镇特色小镇IP选择的路径研究)、第三组(课题:依托村(社区)卫生服务站开展“医养融合”式居家养老)、第六组(课题:关于拓展政府平台公司投资收益功能的调研与思考)获得了优秀团队的称号。

    评审会为青年干部学员们提供了锻炼自我、提高自我的平台,在整个活力机关第二阶段的调研过程中他们展示出的勇气、志气、锐气,也将激励更多的青年干部积极投身实践,在艰苦环境下磨砺意志,在基层一线增长才干,在创新实践中提升能力,为全力打好高水平全面建成小康社会攻坚战,为加快建成“强富美高”新武进、共创全区人民更加幸福美好生活贡献青春力量。

地址:常州市武进区行政中心1号楼B座六楼    电话:0519-86310523    传真:0519-86310172    邮编:213159
版权所有:共青团常州市武进区委员会  苏ICP备07006644