网站首页 领导讲话 文件通知 书记信箱
2017年11月21日星期二
青年社团
少先队
青联
志愿者协会
青少年服务中心

    中国少年先锋队常州市武进区工作委员会简称武进区少工委,是武进区少先队工作的领导机构。区少工委实行团体委员制,由共青团、教育行政部门及与少年儿童相关的关工委、妇联、文化、宣传等部门领导同志组成,区少工委负责人由团市委、区教育局领导同志担任。区少工委设日常办事机构区少工委办公室,与团区委学少部合署办公。区少工委每届任期五年,由区少先队代表大会选举产生。区少工委的直接领导机构为共青团武进区委。区少工委的主要任务和职责是:根据上级党、团组织对少年儿童的要求,提出每个时期少先队工作的任务,制定全市工作计划;负责组织发展工作;指导基层开展“手拉手”、“雏鹰行动”、“体验教育”等各种形式的少先队活动;加强对少先队辅导员配备、培训、表彰工作的指导;组织和指导少年军校、社区教育等少先队的校外生活;指导少先队的理论研究;办好少先队的宣传阵地等。

      我区现有13余万少先队员,100余个少先队大队,1900余名少先队辅导员。 

      经过多年来的实践和努力,“城乡小伙伴手拉手”活动、“手拉手书报交友”活动、红领巾读书读报活动、农村少先队活动、“创新杯”活动、“新世纪我能行”体验教育活动、少先队教育现代化示范校、星级队室和鼓号队评比、武进农村少先队工作经验、三级少先队教育科研基地建设及课题研究等成为我区少先队工作的亮点,同时也激励着一代又一代的少先队工作者为此而默默耕耘,无私奉献。


地址:常州市武进区行政中心1号楼B座六楼    电话:0519-86310523    传真:0519-86310172    邮编:213159
版权所有:共青团常州市武进区委员会  苏ICP备07006644