网站首页 领导讲话 文件通知 书记信箱
2017年10月22日星期日
青年社团
少先队
青联
志愿者协会
青少年服务中心
  武进区青少年服务中心前身为武进区青少年活动中心,成立于2008年,是团区委管理青年事务、服务青年发展、组织青年活动的专门机构。为了进一步切实服务青年需求,丰富服务内容、拓展服务领域、延伸服务内涵,成立了武进区青少年服务中心,中心内设武进共青团历史陈列馆、武进区志愿服务中心、武进区少年儿童研究会、武进区青少年维权中心、武进区青年人才俱乐部。

 
  中心的开放式办公大厅运用一站式服务的模式,内设区志愿服务中心、青年人才俱乐部、青少年维权中心,“三中心”的相关章程、制度和网络图均上墙,便于青少年以及青少年工作者来此办理相关业务。同时,在服务中心四墙上还悬挂了13块与共青团业务知识相关的展板。
 

  武进共青团历史陈列馆建筑面积285平米,作为省内第一个全方位展示地方共青团历程的场馆,是武进共青团在各级党委政府的领导下,一代又一代武进青年奋发有为、朝气蓬勃的形象展示,是武进青年团结拼搏,开拓争先的忠实记录,更是武进青年用青春、智慧、力量谱写的壮丽篇章。团使馆通过巧妙科学设置馆藏内容的陈列方式,用二十天的时间在现了武进共青团85年的光辉历程。此馆也将成为全区二十五万青少年思想道德建设的教育基地。
 

  志愿服务中心是全区综合型志愿者管理机构,派遣专职工作人员负责日常管理,规范运作和统一协调全区志愿服务事业。中心作为我区志愿服务的窗口,设立热线电话88885454,接受社会公众志愿服务需求及报名注册志愿者登记。

 
  东面分别是接待室和武进区少年儿童研究会办公室。

 
  多功能厅在满足一般培训条件之外,还配备了有线电视,虚拟式的扩展了空间,既可举办培训班、召开会议,又可有声有色地开展青少年教育活动。
 

 
  服务中心有两间培训室,配有更衣间,主要用于举办各类培训班和青少年大型活动,如形体培训、集体舞蹈等。此外还设有青少年心理健康咨询室,主要针对青少年出现的各类心理问题开展调研、咨询和引导等工作。
 

地址:常州市武进区行政中心1号楼B座六楼    电话:0519-86310523    传真:0519-86310172    邮编:213159
版权所有:共青团常州市武进区委员会  苏ICP备07006644